Горячие и справочные телефоны учреждений и организаций Минска

"Ва-банкъ" для минчан" - лучшая рекламная газета на III Национальном конкурсе "Золотая литера".


Социально- демографические характеристики регулярной аудитории изданий


ВЫБЕРИ СВОЙ КРУЖОК ПО ИНТЕРЕСАМ!
В преддверии нового учебного года журналисты «Ва-банка» решили пройтись по районным центрам внешкольной работы, заглянуть в Минский государственный дворец детей и молодежи, в республиканские центры детского творчества и посмотреть, что нового и интересного они предлагают детям. Подробнее....


А ты поздравил своих близких в  Ва-банке ?

Архив "Ва-банка"
Полезные статьи
ПРИДЕТСЯ ПЛАТИТЬ
РАПСОВОЕ МАСЛО? ПОПРОБУЙТЕ!
«ВРЕДНЫЕ» ОВОЩИ?
НАГРУЖАТЬ ВСЕ БОЛЬШЕ НАС СТАЛИ ПОЧЕМУ-ТО…
«ЗАЙЦЕВ» МЕНЬШЕ НЕ СТАНЕТ
КТО НА УЛИЦЕ ХОЗЯИН?
ПЕНСИИ И ПОСОБИЯ УВЕЛИЧЕНЫ
МЫ НЕ ОТСТАЕМ!
ЧТО МЕШАЕТ НАЙТИ МУЖА?
РАБОЧИЙ ДЕНЬ В ТОРГОВЛЕ
ДА БУДЕТ СВЕТ!
ЗИМНИЕ ШИНЫ ТЕПЕРЬ РЕКОМЕНДОВАНЫ НЕ ТОЛЬКО СОТРУДНИКАМИ ГАИ, НО И ПРАВИЛАМИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
ПЛАТА ЗА ПОСЫЛКИ
НИКТО НЕ ЗАБЫТ
РАБОТА БЕЗ КОНТРАКТА 
ЛЮБИШЬ КАТАТЬСЯ…
ВОДНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
ГДЕ НАЙТИ «МЕСТО ДЛЯ КУРЕНИЯ»?
ЗАМОРСКИЙ ФРУКТ
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» МИНЗДРАВА
Косметолог Минск
Маникюр Минск
Лучший косметолог
Окрашивание волос Минск
 Поиск по архиву газеты 
 Текст
  Расширенный поиск
Архив новостей
20:52 ПО СЛЕДАМ СОБАЧЬЕЙ ТЕМЫ

Публикация «Животные в городе: есть проблемы» («Ва-банкъ» (№82) от 18 октября) вызвала многочисленные (и отнюдь не однозначные) отклики наших читателей. Наиболее интересные, на наш взгляд, предлагаем вашему вниманию.

Идея создания на одном из белорусских телеканалов передачи о животных - просто замечательная. Если подойти к ее созданию с умом, то люди смогут больше узнать о наших четвероногих друзьях, найти ответы на волнующие вопросы. Думаю, необходимо показывать, как люди подбирают бездомных животных, как им потом живется с новыми хозяевами. Глядя на такие радостные моменты, уверена, найдется больше желающих приютить животное и сделать его счастливым. Неплохо было бы и на рекламных стендах, установленных на обочинах дорог, размещать социальную рекламу, а еще раздавать людям листовки с информацией, где можно взять себе животное или помочь ему материально.

Оля (посетительница сайта vabank.belkp.by).

Домашние питомцы, безусловно, приносят немало радости их владельцам. Но почему-то не принято писать о том, что эти радости выливаются в вой и лай, непереносимое мяуканье, которое вынуждены слушать все окружающие. Есть хорошее правило: моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Владельцы животных посягают на право соседей спокойно жить. Так что давайте говорить не только о правах и законных интересах эгоистичных владельцев. Считаю, что оптимальное место для содержания животных - частный дом.

С уважением и симпатией к вашей газете, Е.В. (посетительница сайта vabank.belkp.by).

Более 100 лет назад (согласно информации из архивов) в канцелярии Минского губернатора был рассмотрен вопрос об открытии отдела Общества покровительства животным в Минске. Оно просуществовало до 1917 года, после чего, с приходом к власти коммунистов, исчезло. А многие годы их правления вытравили у большинства минчан такое понятие, как милосердие. Недаром же с таким трудом проходят все инициативы зоозащитников по спасению животных - они по-прежнему считаются биологическим мусором. К сожалению, и в рядах зоозащитников до сих пор нет единства: идет постоянная борьба за первенство, где верх берут личные амбиции. От этого в первую очередь страдают животные. Вот и происходит, как в известной басне - «а воз и ныне там».

Л.С.Лившиц, пенсионерка, зоозащитник.

В вашей статье речь идет о добром отношении к животным, а кто защитит меня, престарелую и больную женщину? Моя взрослая дочь, игнорируя семью, очень сердобольно относится к котам. В нашей квартире их живет целая стая. На улице животные не бывают, в квартире - вонь и пыль, а их размножению нет предела. Применить насилие в отношении дочери я не в состоянии, а чем кормить эту стаю - ума не приложу. А сколько таких людей, как моя дочь?! Так кто же защитит нас?!

Минчанка.

Сегодня надо, к сожалению, защищать не животных от людей, а людей от животных. Почему так категорично? Приведу пример. Живу на девятом этаже, хозяйка собаки - на пятом. Случается вместе с ней и ее собакой (без намордника) ехать в лифте. Представьте, каково ехать в таком ограниченном пространстве вместе с собакой, которая мне по пояс. На первом этаже собака пулей вылетает на улицу, где отправляет естественные надобности прямо на тротуаре. Хозяйка считает это в порядке вещей. Пусть, мол, это убирают дворники, они за уборку зарплату получают. Предлагаю: всех владельцев собак обложить налогом на содержание животных в городских условиях в размере 100 тысяч рублей; разрешить отстреливать бродячих животных и в целях поощрения выплачивать за каждое убитое животное от 5 до 20 тысяч рублей. А если сердобольные деятели из общества защиты животных недовольны моими предложениями, пусть каждый из них внесет из своего заработка по 150 - 200 тысяч рублей на нужды животных, может, это умерит их пыл. Вот вам и разрешение всех вопросов.

Сергей Семёнов  (посетитель сайта vabank.belkp.by).

Меня поразили обсуждаемые пункты законопроекта «Об обращении с животными». Если человек хочет содержать больше животных, почему бы это ему не разрешить, обследовав предварительно условия их содержания. Решить проблему через запрет и уничтожение беззащитных существ проще всего. Интересно, как представляют себе разработчики этой дикой части проекта процесс насильственного изъятия? Приедет «зондеркоманда» и на глазах у людей станет засовывать в клетки их домашних любимцев? Каким же дремучим средневековым сознанием по отношению к животным нужно обладать и как нужно ненавидеть жителей своего города, своей страны, чтобы додуматься до такого предложения?! Тогда давайте за нарушение правил дорожного движения насильственно изымать автомобиль, за получение двойки в школе - насильственно изымать ребенка из семьи по причине невнимания к нему родителей. Аналогию можно продолжить. Единственное, к чему приведет принятие закона в таком виде - к культивации бездушности, равнодушия, еще большей жестокости.

Татьяна Шурмелевич (посетитель сайта vabank.belkp.by).

Чтобы подобрать с улицы животное, вовсе не обязательно состоять в некоей организации вроде «Ратавання», достаточно быть нормальным человеком. И пристраивание животных должно быть только одной из многих составляющих деятельности подобной организации, причем само собой разумеющейся составляющей, о которой не надо кричать на каждом углу. A у нас кто-нибудь когда-нибудь был привлечен к ответственности за то, что хотя бы ударил собаку, не говоря об убийстве? Хоть один водитель ответил за то, что задавил котенка не на скоростной трассе, а во дворе дома, на глазах у соседей?

Григорий (посетитель сайта vabank.belkp.by).

Право на существоВание

Об отношении общества к домашним питомцам и их владельцам говорит и такой факт, как наличие в городе туалетов для животных. Предвижу реакцию наших читателей: «Нам хотя бы людей туалетами обеспечить!» Согласна, но смею предполагать, что затраты на возведение такого вот сооружения, которое размещено в сквере в самом центре Варшавы, не такие уж и значительные. Но каков эффект! Животное может справить свои естественные надобности в специально отведенном месте, а его владелец при этом не будет ловить на себе негодующие взгляды прохожих.

Людмила ШЕСТОКОВИЧ.




  назад к списку новостей »

Последнее сообщение на форуме:

Патентное бюро Russian Patent осуществляет профессиональную защиту авторских прав на все виды интеллектуальной собственности. А также патентование изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, регистрация авторских прав в том числе и на программы для ЭВМ. Регистрация товарных знаков и мест происхождения товаров. Кроме услуг квалифицированного патентного поверенного мы защищаем авторские права в судебных инстанциях. Кроме того содействуем в вопросах лицензирования и сертификации russianpatent.info
Опрос
Чего вам не хватает в городе Минске?
- общественных туалетов;
- места для парковки;
- свежего воздуха;
- жизненного пространства;
- мне всего хватает.
Читайте в ближайших номерах!
Мы будем знакомить вас с победителями городского конкурса профессионального мастерства «Минский мастер 2007»
У ведущих малоподвижный образ жизни, сердечно-сосудистые заболевания развиваются в 1,5- 2,4 раза чаще, чем у физически активных людей. Как часто следует заниматься физическими упражнениями без вреда для здоровья?
Наше самочувствие во многом зависит от того, что мы употребляем в пищу. Особенно, если есть проблемы со здоровьем. Чем следует питаться, если есть проблемы с сердцем?
Как найти человека в Минске? Об этом знает Мингорсправка. А мы расспросим.
Что следует знать о надомном обслуживании пенсионеров.
Мы продолжим знакомить читателей с достопримечательностями белорусской столицы. Со временем вы станете хорошими гидами для своих гостей!
Предыдущий номер
НОВОСТИ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ
ПЕРЕОБУВАЕМСЯ? ИЛИ КАК?
СОЛЕНЫЕ ДОРОГИ
Я БЫ В ВОДИТЕЛИ ПОШЕЛ…
КОГДА НЕ ХВАТАЕТ СИЛ…
СТРОИМ ВМЕСТЕ
К СВЯТОМУ НИКОЛАЮ С ВЕРОЙ И НАДЕЖДОЙ
ВРАЧ НА «ПРОВОДЕ»
НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ ВАС
ПОДВИНЬТЕСЬ, ЕВРОПА И АМЕРИКА!
ПОЕТ И ПОКАЗЫВАЕТ J:MORS
ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА ЕВРЕЕВ В ДОКУМЕНТАХ, КНИГАХ, ФОТОГРАФИЯХ
ПРАЗДНИК ПОЭЗИИ
ПИОНЕР НИГИЛИСТИЧЕСКОГО ДЖАЗА
ПРАЗДНИК С ГИТАРОЙ
ФАКУЛЬТЕТ ВЫРОС ДО ИНСТИТУТА
ВИРТУАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ
НОВАЯ УСЛУГА ОТ «БЕЛТЕЛЕКОМА»
РАПСОВОЕ МАСЛО? ПОПРОБУЙТЕ!
ГДЕ СИДИТ ТЕРМИНАЛ?
ВОТ ЭТО ВЕЩЬ!
ПЛАГИАТ НЕ ПРОЙДЕТ
ЛЕКАРСТВО — ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
ВЫ К МОРОЗУ? А МЫ К ЗЮЗЕ!
В ИНТЕРНЕТ, СИДЯ НА СКАМЕЙКЕ
ШПИЛЬКИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ? СЛИШКОМ БОЛЬШАЯ ЖЕРТВА
ПЕРЕВЕРНУТЫЙ КАБЛУК
ГОРОДСКАЯ АФИША
Косметолог Минск
Маникюр Минск
Лучший косметолог
Окрашивание волос Минск