-->

«Зачем вырубать десятки деревьев ради концертной площадки?»

0

«Собираем подписи против уничтожения сквера»

Жители улицы Восточной возмущены вырубкой сквера, который появился здесь в послевоенные годы. «Пилят деревья, которые совсем не похожи на больные, — жалуется Софья. — Мы не против модернизации сквера, потому что его давно пора было привести в порядок. Но почему для этого надо уничтожить столько деревьев?! Неужели для строительства концертной площадки надо убирать десятки деревьев?  После такой модернизации он перестанет быть той самой зеленой зоной отдыха, ради которой люди приходят сюда. Мы собираем подписи против уничтожения деревьев в сквере на Восточной!»

Горячая вода гремит

С 4 апреля Юрий Семенович не может нормально пользоваться горячей водой в своей квартире в доме №7 по ул. Новгородской. Он утверждает, что кран приходится перекрывать из-за того, что он гудит на весь дом, когда включена горячая вода, а ЖЭС не спешит исправить проблему из-за нехватки кадров. Сам 70-летний мужчина отремонтировать кран не может. «Обречен на выживание как в блокаду», — возмущается он.

Здесь работают отзывчивые люди

Работу  территориального центра социального обслуживания Октябрьского района похвалил Иван Иванович Лойко: «Центр оказывает социальные услуги людям, которые в них нуждаются — пожилым, больным, инвалидам, многодетным семьям. Соцработники делают все возможное для тех, кто нуждается в помощи. И директор Алла Геннадьевна Аранович, которая возглавляет центр с первых дней его работы (с 2000 г), и все сотрудники — люди отзывчивые, внимательные. Желаю им всего им самого доброго!»

«От такого цвета мало радости »

Выбором цвета для остановок транспорта в Октябрьском районе шокирована Галина Александровна: «Остановки по ул. Казинца покрасили темно-коричневой, почти черной краской — в тюрьме такой не красят. Неужели не было другого цвета?! У многих людей в жизни и так мало радости, так давайте еще добивать этим мрачным цветом. Я уже не говорю о том, как он портит вид нашего города».

Нужен мостик по дороге в парк

Лошицкий парк находится в пяти минутах ходьбы от 9-й Серебрянки, но жителям этого микрорайона приходится тратит на дорогу более 30 минут, добираясь общественным транспортом. «Не раз обращались к руководству города с просьбой сделать маленький пешеходный мостик через реку Свислочь в районе улицы Якубова, чтобы можно было ходить  в парк пешком», — пишут жители Серебрянки в коллективном обращении.

А здесь фонтана не хватает

А Александр не первый год выступает за возвращение фонтанов в парк им. Павлова: «Все там хорошо сделали, но неужели провести эти три трубки с водой стоит так много денег? Не хватает здесь фонтана!»

Как бороться с туалетами на детских площадках?

По наболевшей тема выгула собак высказалась Рита: «Почему никак не наказывается, когда собаки гуляют по детской площадке?! Нужно поставить запрещающие знаки с «ценами» за то, что собака сходила в туалет на площадке. Я наблюдаю из собственного окна каждый день, как владельцы собак не соизволят одернуть свою псину , если она вдруг остановилась это сделать . Это мерзко и отвратительно. В Европе за это берут немалые штрафы , в том числе за то, что не убирают за собакой…»


Журналисты готовы общаться в понедельник и вторник с 16:00 до 17:00 по т. 293-74-60. Пишите, присылайте фото на электронную почту: vabank@phkp.by, также можно оставить свои сообщения здесь.

Прокомментировать