-->

«Жильцы сами открывают подвалы сомнительным людям, а потом и краны пропадают, и тепло из квартир!»

0

Ремонт сделали, а про пандус забыли

«На улице Нестерова между домами №53 и №55 есть два лестничных марша, которые ведут к двум детским садам (№479 и №459) и двум школам (№173 и №169), — рассказала Ольга. — Этими лестницами пользуются не только мамы и дети, которые ежедневно по несколько раз в день ходят туда и обратно, но еще и жильцы близлежащих домов, в том числе и пожилые люди с тросточками. Недавно одну из лестниц отремонтировали, но «забыли» сделать пандус, хотя места для этого предостаточно. А вторую лестницу даже такой ремонт обошел, и за зиму она превратилась в груду цемента. Ходить по ней без риска зацепиться и упасть невозможно. За зиму люди вытоптали рядом на газоне широкую тропу, которая после дождя превращается в кашу из грязи и песка. Нам очень нужна эта лестница!»

«На дорожках – прошлогодняя листва»

Тамара Васильевна верит в печатное слово «Ва-банка», которое минувшей весной помогло призвать «Зеленстрой» Первомайского района прийти и убрать пешеходные дорожки вдоль канала по ул. Карбышева. «Нынче у нас та же проблема, — говорит читательница, — дорожки все покрыты прошлогодней листвой (сообщение поступила в редакцию 11 апреля – РЕД), и в ненастную погоду на них запросто можно поскользнуться и упасть, везде валяются ветви деревьев. Зато почему-то пострижены под самое не могу кустарники, где утки высиживают птенцов. Этой популярной у минчан зеленой зоне нужно больше внимания Зеленстроя, а еще фонари и скамейки».

Нет покоя от голубей

Сушить белье на балконе, открыть окно на кухне Анастасия не может с тех пор, как у соседки сверху на оконном отливе начали регулярно столоваться голуби. «У нас все окна, отливы, балкон в перьях и фекалиях, — жалуется Анастасия из дома №20/2 по ул. Тимошенко. — Сделали козырек над окном кухни, но и это не помогает, а от шума, который создают птицы, вообще не спасает. Голуби не дают спать уже с раннего утра и весь день. Дело дошло до суда, обязавшего соседку уплатить штраф размером в две базовые, но и после этого кормушки не исчезли, а отношения с соседкой еще больше испортились. Постоянно приходится мыть окна, но не могу же я этим заниматься каждый день! И переехать нет возможности, тем более на 9-м месяце беременности. Что нам делать?»

Врач, с которым повезло

Валентина Ивановна от всей души благодарна врачу от Бога Рачку Николаю Михайловичу, который работает урологом в 34-й поликлинике: «Он замечательный специалист, который прекрасно знает свое дело. А своим дружелюбным отношением он создает очень комфортную обстановку, что пациентам идет только на пользу».

Вместе с кранами воруют тепло

«В квартире пропало отопление. Начали выяснять — оказалось, произошло завоздушивание из-за того что в подвале украдены шаровые краны», — рассказала Ирины из Чижовки. В одном из ЖЭСов Заводского района подтвердили, что краны действительно воруют, чтобы сдать на металлолом, и помогает в этом зачастую беспечность самих жильцов: «Люди оставляют двери в подвалах открытыми или открывают их сомнительным личностям — например, тем, кто представляется работником службы 115, но при этом не удосуживаются спросить у них удостоверение. Будьте бдительны! Воровство кранов из подвалов — не миф!»


Журналисты готовы общаться в понедельник и вторник с 16:00 до 17:00 по т. 293-74-60. Пишите, присылайте фото на электронную почту: vabank@phkp.by, также можно оставить свои сообщения здесь.

Прокомментировать