-->

«Собрались всем двором, напекли блинов, устроили общее чаепитие с чаем из настоящих самоваров»

0

Нет таблички — нет истории?

«Во дворе между 42-м и 48-м домом по проспекту Машерова установлен валун с памятной табличкой  о том, что на этом месте был дом Ивана Харитоновича Козлова, участника Минского подполья времен Великой Отечественной войны, казненного фашистами в 1942 году. В этом доме во время оккупации собирались подпольщики и разведчики-партизаны. На днях табличка исчезла, — рассказала Жанна Григорьевна. — Раньше здесь был скверик, потом развернулась стройка. Может, ей мешает валун, и он исчезнет следом за табличкой ?»

Так много не сэкономишь

В том, что светодиодные экономичные лампочки супер экономичны, усомнился наш читатель, когда заметил, что их не выключают сутками: «У нас в подъезде на ул. Л. Украинки, 6, корп.2.  установили такие светильники. Но что-то пошло не так, и светят они не только темной ночью, но и днем. А выключателей уже нет — автоматика. Так много не сэкономишь».

Спасибо тем, кто делает жизнь ярче!  

«В нашем районе есть интересные люди, которые много делают для тех, кто живет рядом с ними, — написала О.Козлова из микрорайона Серебрянка-9. — Жители нашего района от всей  души благодарят за активность, заботу и творческий подход Т.Н. Концевенко, председателя КОТОС (коллегиальный  орган территориального общественного самоуправления) и Н.Т. Семерькову, председателя совета ветеранов при ЖЭУ №1 Ленинского района. И они, и члены советов КОТОС и ветеранов прилагают максимум усилий, чтобы жизнь в районе преобразилась – организуют развлечения и праздники для людей разных возрастов. Сколько радости принесла Масленица! Жители домов напекли блинов, устроили общее чаепитие с чаем из настоящих самоваров. Были игры, хороводы и целый спектакль со сказочными персонажами и сожжением чучела зимы в финале.  А как были благодарны ветераны за бесплатные услуги парикмахера! Такая акция была организована впервые, но планируется, что она будет проводиться и впредь. Желаем здоровья, творческой энергии и всего наилучшего всем, кто делает нашу жизнь интереснее!»

«Лучше бы задумались о «выгуле» детей…»

«Очень повеселила статья про «собачий туалет» под окнами дома №4 по ул. Радужной  («молва» от 27.03), — пишет ?????. — Я живу в этом районе, и такого количества собак тут просто не наберется, а еще чтобы все 63 ходили под окна дома №4 — просто невероятно. Площадка для выгула собак есть, правда одна (а не несколько, как утверждает Мария Николаевна), да и та не соответствует никаким нормам по организации выгула. Думаю, вряд ли эти мифические 63 собаки поместились бы на площадке размером два на два метра, например, утром, когда люди выгуливают собак перед работой. Было бы лучше, если бы Мария Николаевна задалась вопросом досуга и «выгула» детей. Я живу в Веснянке с 1986 года, детские площадки датируются этим же годом, и эти железные конструкции только подкрашивают время от времени. Ни о какой безопасности речи не идет, а ближайшая нормальная площадка расположена около водохранилища Дрозды».

Полонез все не звучит

«Полгода пробую достучаться до администрации Центрального района г. Минска с просьбой отремонтировать «музыкальную скамейку», которая находится в Верхнем городе, возле Кафедрального собора, — рассказала Ольга. — Это место интересно и необычно и для минчан, и для гостей столицы. Однако проблема не решается, и полонез Огинского не звучит»


Журналисты готовы общаться в понедельник и вторник с 16:00 до 17:00 по т. 293-74-60. Пишите, присылайте фото на электронную почту: vabank@phkp.by, также можно оставить свои сообщения здесь.

Прокомментировать