-->

Что нового в городе: еще один 3D кинозал, гигантские часы, «мартовские коты»

0

Преображения

  • На стенах городских зданий появится еще больше изображений котиков. Граффити-проект «Мартовские коты», благодаря которому два года назад на зданиях и заборах Партизанского района появились  занятные изображения котов в шарфиках и бусах, получил продолжение.
    Новые герои серии появятся на ул. Захарова, 21 и 50в, Козлова, 14 и других.
  • Кино в 3D-формате теперь можно смотреть и в кинотеатре «Комсомолец». Для просмотра фильмов в специальных очках переоборудован один из двух залов кинотеатра.
  • На фасаде ТРЦ Galleria Minsk на проспекте Победителей установлены самые большие в Минске часы. Они не просто гигантские, но и с «секретом»: периодически их сменяют ретро-часы, напоминающие советские шахматным часы и заставки из выпусков теленовостей 80-х годов.

По магазинам!

  • Минские магазины продолжат акцию «День скидок» и в апреле.

На этой неделе скидки будут: в ЦУМе – 8  апреля (17%), в универмаге «Беларусь» — 4 апреля (20%). Торговый дом «На Немиге» в среду и субботу снижает цены на 20%, а «Кирмаш» предлагает товары с 17-процентной скидкой по средам и пятницам, в магазине «Старт-Х» (ул. Долгобродская, 26) скидка в среду — 15%, в субботу — 17% на отдельные группы товаров.  В магазине «1000 мелочей» (ул. Калинина, 1) каждый четверг скидка 15%. А магазины ТЦ «Столица» 8 апреля предложат скидки от 5 до 50%. Кроме того, стоимость первого часа парковки в ТЦ «Столица» в эти дни составит 1 рубль, за каждый последующий час — 20 копеек.

  • Ненужную вам одежду, обувь, постельные принадлежности, мелкую бытовую технику в приличном состоянии 8 апреля можно принести в благотворительный проект «КалiЛаска» в Центре экологических решений (пр. Машерова, 9, оф. 111) с 12.00 до 20.00. Вещи должны быть чистыми, аккуратными, в рабочем состоянии. 95% собранных вещей «КалiЛаска» отдает нуждающимся, а 5% оставляет для продажи в своем магазине.

Скоро на наших улицах

  • Фонтаны в Минске планируют включить в конце апреля. Процедура их расконсервации и подготовки к запуску уже начата. Вводить в эксплуатацию все 34 городских фонтана будут поэтапно.
  • Вместо магазина посуды «Кристалл» на проспекте Независимости, 39 через несколько месяцев планируется открыть фастфуд, где можно будет отведать блюда белорусской национальной кухни.

 

Прокомментировать