-->

«Убирая за соседями, думаешь, что заваривать мусоропроводы – неплохая идея»

0

Благодарность за красоту и чистоту

За чистоту и порядок в своем втором подъезде и возле дома №17 корпус 2 по пр. Рокоссовского жильцы в благодарят своего дворника Анну Михайловну Гончарову. «Мы не можем нарадоваться на нашу Анну Михайловну уже два года, столько она у нас работает. Был небольшой перерыв, когда убирала у нас фирма, и мы очень страдали. А теперь опять воссоединились, — говорит Лилия Станиславовна. — Наш дворник даже небольшую клумбу с цветами возле нашего подъезда каждую весну разбивает. И за красоту ей наша особая благодарность!»

И жильцы дома №56, корп.1 довольны возвращением к прежнему варианту уборки. «Второй месяц у нас  в 4, 5, 6, 7 и 8-м подъездах убирает Валентина Павловна Поддубская — очень хорошая, трудолюбивая женщина, — рассказала Татьяна. – Она и двор прилежно убирает, и в подъездах – мы действительно почувствовали разницу по сравнению с работой частной компании. Спасибо нашей Валентине!»

Мусор летит мимо мусоропровода

А вот в 5-м подъезде дома № 11 по ул. Острошицкой, где живет Юлия надо не ответственных за уборку менять, а соседей перевоспитывать. «У нас один мусоропровод на первый и второй этаж. И кто-то из соседей постоянно устраивает возле него, извините, свинарник: грязь, выпавший из ведра мусор, вонь. Неужели так сложно аккуратно вытряхнуть мусорное ведро, если не хочется тратиться на пакеты для мусора? Пытались воззвать к совести соседей, оставляя записки на мусоропроводе — не помогает. Каждый раз убирая за ними, думаешь, что заваривать мусоропроводы – не самая плохая идея».

Зачем машина, если за ней надо ехать пять остановок?

«Недавно в мой двор (ул. Кольцова, 16) приезжали коммунальники с экологами, гаишниками и даже СТВ привозили. Показательно эвакуировали несколько машин — мол, неправильно припаркованы, — рассказала Ольга. — Почему для этого выбрали старый микрорайон, где большой проблемы с парковкой нет, а не Каменную Горку,  Сухарево или Малиновку? И почему парковать машины со стороны дома нельзя (даже если они мешают проезду скорой, мусоровоза, пожарной и т.д.), а стоянки вокруг закрывать можно, освобождая места для бизнес-центров или жилых домов? Ехать за машиной пять  остановок – пусть так чиновники поездят! Кстати, рядом с моим домом построили недавно одну из шести 25-этажек. Страшно представить, куда мы будем ставить машины, когда все эти дома заселятся».

Трамвай не ходит? Предупреждайте! 

Замечания по работе информационных табло на остановках трамваев есть у Анны: «Раньше, если из-за аварии или по другой причине трамваи не ходили, на табло бегущей строкой об этом предупреждали, чтобы пассажиры не ждали напрасно. А сейчас ничего не сообщают. И время не пишут. Приходится лезть за телефоном и смотреть, хотя, казалось бы, есть целое информационное табло!»

Труба зовет!

О том, что трубач-педагог – дефицитный специалист, рассказал руководитель духового ансамбля одной из школ Минска: «Некому учить играть детей на трубе! Может кто-то из читателей «Ва-банка» владеет этим инструментом и согласится заниматься с детьми? Рассмотрим любую кандидатуру, в том числе и пенсионера, и студента». Контактный телефон в редакции.


Журналисты готовы общаться в понедельник и вторник с 16:00 до 17:00 по т. 293-74-60. Пишите, присылайте фото на электронную почту: vabank@phkp.by, также можно оставить свои сообщения здесь.

Прокомментировать