-->

«Теперь коммунальники должны мне 800 рублей!»: вот так поменяли счетчики и пересчитали воду

0

Второй месяц подряд минчанка Ольга получает жировку в 0 рублей.


— В первый раз получила пустую жировку в январе. К оплате значилось 0 рублей. Ну, я подумала, что произошел сбой. Подобное иногда случается с нашими коммунальными службами. Но вот за февраль тоже выставили счет в 0 рублей, — рассказывает удивительную историю минчанка Ольга корреспонденту kp.by.

И тут она всмотрелась в жировку. Суммы за начисленные услуги есть — техобслуживание, капремонт, отопление… А вот к оплате ничего не требуют. Чуть ниже — строчка: «Переплата 779 рублей 37 копеек». В расчетно-справочном центре тоже удивились. Стали разбираться. Однако причина нашлась достаточно быстро: все дело в поменянных счетчиках на воду.

— С 1 января в этой квартире поменяли счетчики на воду. Был большой расход по воде. Вот эту переплату и вернули, — рассказали в РСЦ.

Оказалось, Ольга редко следила за потреблением воды и подавала данные примерно, по среднему — как и рассчитывают коммунальники. То есть по 140 литров воды на человека в день. А вот фактическое потребление было гораздо меньше.

— Теперь можно почти год жить с нулевой коммуналкой. Красота! Раньше в месяц уходило где-то 60 — 70 рублей, — радуется Ольга.

Кстати, подобные перерасчеты — не новость. Минчане не раз уже звонили в «Комсомолку» и рассказывали о том, что после смены счетчиков и их поверки специалисты обнаруживали, что приборы считали воду неверно. И уже на следующий месяц семья видела в жировке строчку «Перерасчет» — а значит, и коммуналка становилась меньше или вовсе равнялась нулю.


Ольга ЕРОХИНА.

Прокомментировать