-->

«За день под окном выгуляли более 60 собак, но ни за одной из них хозяева не убирали»

2

Большая благодарность за малый объем 

Не секрет, что зазвать мастеров на небольшие объемы ремонтных работ в квартире – та еще проблема. С ней столкнулась и Лидия Ивановна, но на счастье пожилой женщины попалось ей в «Ва-банке» объявление фирмы, занимающейся ремонтными работами. «Такого сервиса еще не видела, — говорит читательница. —  Сергей Савельевич Мирон и линолеум на кухню помог выбрать, и привез его, и рабочих прислал. Они все из кухни вынесли, дело сделали, мусор убрали, потом обратно все занесли и подсоединили. И цена была вполне адекватная. А Сергей Савельевич в конце сам приехал, качество оценил. Я тронута, ему огромная моя благодарность!»

Обслужили по высшему уровню 

«Обслуживание в специализированном магазине на ул. Академической, где продают тонометры, — высший класс, — считает Валентина Васильевна. Сразу поразила обстановка:  удобный стол, цветы на подоконнике, ярлыки на товарах написаны крупными буквами, в витринах образцовый порядок. Два продавца Юля и Алена мне помогли найти деталь к японскому тонометру, сами ее поставили. И я даже не разорилась!»

Это уже не газон, а полигон…  

«Живого места нет на газонах возле дома №48 по ул. Кунцевщина. Автолюбители на своих железных конях изъездили их так, что сегодня подходы к дому напоминают полигон, — делится Валентина Иосифовна. — Дворники уже ровняли здесь глубокие колеи, и это тяжелая работа, а через пару дней — все как и было, опять изъездили. Жалко труда дворников, жалко денег, которые идут на восстановление газонов, и непонятно, как навести порядок».

… а это — собачий туалет

Шестьдесят три собачки сходили за день в туалет под окнами дома №4 по ул. Радужной. Туалета, конечно, здесь нет, а собачек дотошно пересчитала Мария Николаевна, которая нам и позвонила: «Никто из хозяев собак не выгуливает своих питомцев с пакетом для сбора экскрементов. Некоторые, правда, подтирают своего любимца, но тут же салфетку и выбрасывают. Какой год просим ЖЭС-97 на нашей зеленой зоне перед окнами установить табличку «Выгул собак запрещен!» — и ничего не меняется. А ведь в районе есть специальные площадки для выгула домашних животных».

Табличку бы пониже

90-летняя Вера Владимировна просит опустить пониже табличку с расписание движения общественного транспорта на остановке «Торговый центр» возле храма Всех Святых. «Приходится ездить в поликлинику, и постоянно прошу кого-нибудь прочитать, когда же придет троллейбус», — говорит пожилая женщина.

Выполнили операцию как ювелирную работу

Ирина Францевна в начале марта перенесла очень сложную операцию на глазах, и была просто восхищена уровнем специалистов офтальмологического отделения 3-й городской больницы: «Моя отдельная благодарность хирургу Анне Юрьевне Чекиной и всем, кто работал вместе с ней. Эта длительная и сложная операция была просто ювелирной работой. За это им мало спасибо говорить — руки целовать надо! Здоровья, счастья и благополучия этим людям и их близким. Пусть их минуют несчастья и болезни, а удача никогда не покинет».


Журналисты готовы общаться в понедельник и вторник с 16:00 до 17:00 по т. 293-74-60. Пишите, присылайте фото на электронную почту: vabank@phkp.by, также можно оставить свои сообщения здесь.

2 комментария

  1. Елена on

    Добрый день. Очень повеселила статья про «собачий туалет». я живу в этом районе: к сожалению, такого количества собак тут просто не наберется, а еще чтобы все 63 ходили под окна дома №4….просто невероятно…Площадка для выгула собак есть, правда одна, а не несколько, как утверждает Мария Николаевна, да и та не соответствует никаким нормам по организации выгула собак. Думаю, вряд ли эти мифические 63 собаки поместились бы на площадке размером 2 на 2 метра, например, утром, когда люди выгуливают собак перед работой.
    Было бы лучше, если бы Мария Николаевна задалась вопросом досуга и «выгула» детей. Я живу в Веснянке с 1986 года, детские площадки датируются этим же годом, и эти железные конструкции только подкрашивают время от времени, ни о какой безопасности речи не идет, а ближайшая нормальная площадка расположена около водохранилища Дрозды.

  2. Елена, спасибо за комментарий! Мы тоже сначала усомнились, но Мария Николаевна настаивала на точной цифре 63. Видимо, подсчет велся с утра до вечера.

Прокомментировать