-->

У Ратуши будут сражаться воины разных эпох, а в подземных переходах зазвучит музыка

0

Выступления клубов исторической реконструкции начались 11 марта, а концерты уличных музыкантов можно будет послушать с мая.


Площадку у Ратуши артисты любят: центр города, всегда много людей. Летом там проходят театральные и танцевальные перфомансы, вечера классической и джазовой музыки, выступления рыцарей и прочих исторических персонажей. Последние решили лета не ждать и начать выступления уже с 11 марта. В минувшую субботу здесь был воссоздан рыцарский турнир, который в свое время организовал великий князь литовский и король польский Ягайло в честь свадьбы с Ядвигой.

Каждое дальнейшее выступление будет связано с отдельным эпизодом в истории нашего города. Зрителям предложат самим участвовать в импровизированных сражениях и стрелять из лука. Исторические представления продолжатся до начала сентября.

В воссоздании поединков участвуют около 20 столичных клубов исторической реконструкции. Мероприятия всегда будут проходить по субботам с 12.00.

А с мая смогут выступать в городе легально и уличные музыканты. Для этого им отведены площадки в подземных переходах. Это переходы к ТЦ «Столица», на пересечении ул. Ленина — пр. Независимости, на станциях метро «Каменная Горка» (выход в сторону торгового центра «Материк»), «Партизанская» (выход к универмагу «Беларусь»), «Пушкинская» (выход в сторону кинотеатра «Аврора»), «Тракторный завод» (выход к бульвару Тракторостроителей), «Малиновка» (выход в сторону гипермаркета «Простор»), «Уручье» (выход в сторону ул. Стариновской), «Петровщина» (выход в сторону медуниверситета), «Площадь Якуба Коласа» (выходы к ЦУМу и Комаровскому рынку), «Институт культуры» (выход в сторону Дома быта).

Чтобы получить разрешение на выступление, музыкантам надо до 1 мая заполнить заявку на сайте пешеходка.бел. Предварительный отбор участников проводит ГУ «Минскконцерт».


Анна Лаврецкая, Раиса Юдина.

Прокомментировать