-->

«Водителей ловят на скорость там, где можно спокойно разрешить ехать 70 км/ч»

1

Если бы сами не убирали – грязью бы заросли

В 1-м подъезде дома №71 по ул. Жудро настоящей уборки не видели, по словам Ольги Петровны, с августа, хотя график, где чередуются сухие и влажные уборки, вывешивают исправно. «Что уже ни делали – не раз в ЖЭС обращались, в службу 115 — ничего не меняется, — сетует читательница. – Если бы сами не убирали на площадках, грязью бы заросли. При этом продолжаем платить за несуществующую уборку». Напоминаем нашим читателям, отказавшимся в подобной ситуации: если качество уборки, которую обеспечивают работники ЖЭСа, вас не устраивает – вы можете отказаться от их услуг, написав коллективное заявление, и найти им замену.

Ответственный работник, хороший человек

Во 2-м и 3-м подъездах дома №53 по ул. Нестерова не знают, что такое проблемы с уборкой в местах общего пользования, потому что за это отвечает у них Валентина Григорьевна Горовая — очень добросовестный и трудолюбивый человек. «В любое время суток ее видишь на своем участке — то моет, то подметает, — написали нам жильцы этих подъездов. — Она и человек хороший: общительная, всегда с уважением к нам, старикам, и поможет, если попросишь. Мы ее очень уважаем и ценим. Желаем ей здоровья, счастья, долгих  лет жизни и всех земных благ ей и ее семье!»

Дорога хорошая, можно ехать быстрее

«На улице Ташкентской от начала до ее пересечения с улицей Голодеда  нет ни одного наземного пешеходного перехода. Дорога отличная, широкая, располагающая к ускорению. Не удивительно, что автомобили здесь разгоняются до скорости больше 60 км/ч, — рассказал Алексей. — Здесь так и просится знак, разрешающий скорость 70 км/ч, что для нашего города не такая уж редкость. Вместо этого здесь установили камеру, фиксирующую нарушение скоростного режима. И теперь людям летят «письма счастья» от ГАИ на уплату штрафа. Конечно, это выгоднее, чем разрешить ездить так, как можно было бы на этой дороге с чистой совестью, никому не мешая и не создавая опасных ситуаций».

Спасибо за тепло

Директора ЖЭУ №3 Октябрьского района Кучука Артема Анатольевича от всей души благодарит Ева Александровна: «Он мне помог вернуть тепло в квартиру. Спасибо за его помощь, за внимание и неравнодушие к проблемам, с которыми к нему обращаешься».

К старости — с уважением

Трогательную историю рассказала Лариса Александровна: «Ехала днем 9 марта в 73-м автобусе. На остановке «Романовская Слобода» зашел, опираясь на ходунки, слабенький – на чем только душа держится — старичок. И тут же, только заметив его, подбежал к нему молодой, очень стильно одетый парень, буквально подхватил его, усадил на сиденье. Глядя на таких ребят, веришь, что молодежь у нас хорошая, и у старости относится с уважением».

И в больницу ехать не пришлось

Бригада скорой помощи №609 спасла Анну Ивановну 11 марта — они очень быстро примчались к ней по вызову на ул. Громова, 32 и очень оперативно и грамотно оказали помощь. «У меня был сердечный приступ, — рассказала читательница. — Думала, придется в больницу ложится, но все было сделано настолько профессионально, приложив максимум усилий, что и ритм сердечный восстановился, и полегчало мне. И сами врачи мне очень понравились – внимательные, терпеливые. Спасибо им большое! Пусть им во всем сопутствует удача».

Новые хозяева, отзовитесь!

Нина Яковлевна просит отозваться двух мужчин, которым она отдала маленького черного щенка на рынке в Ждановичах 7 марта. Контактный телефон в редакции.


Журналисты готовы общаться в понедельник и вторник с 16:00 до 17:00 по т. 293-74-60. Пишите, присылайте фото на электронную почту: vabank@phkp.by, также можно оставить свои сообщения здесь.

1 комментарий

  1. Pingback: «За день под окном выгуляли более 60 собак, но ни за одной из них хозяева не убирали»

Прокомментировать