-->

«Дом покрасили и сказали: «Вам и так тепло будет»

0

Дали надежду на жизнь

«Моя огромная благодарность бригаде №761 скорой помощи — врачу Алле Ивановне Лушачкиной и фельдшеру Анастасии Милюша, которые мне очень помогли, — рассказала Жанна Сергеевна. — Зашкаливало давление, медики сняли приступ и столько мне дельных советов дали и рекомендаций, сколько я в своей поликлинике за все годы не услышала. А еще они меня приободрили, успокоили и дали надежду на жизнь — это самое главное. Этим девочкам из бригады скорой самим желаю крепкого здоровья!»

«Собака погибла — не ребенок же пострадал…»

«Не могу успокоиться до сих. Днем 14 февраля во дворе дома №58 по ул. Сухаревской сосед по подъезду, разговаривая по телефону, на своей машине переехал нашу собаку – кокер-спаниеля, любимца семьи, — говорит Ирина. — Наша 11-летняя девочка не смогла удержать его на поводке. Сосед вышел из машины, обошел ее, посмотрел, что бампер цел, и домой направился. Не извинился, не предложил помощи. Спасти пса не удалось. Сотрудники ГАИ протокол составили и сказали, что будет этим делом заниматься милиция. На днях позвонили мне оттуда и сообщили, что заявлению моему хода не дадут, потому что «собака погибла — не ребенок же пострадал». Есть в этой печальной истории и светлый лучик – недавно взяли мы в семью щенка такой же породы и назвали его так же — Тима. Очень хотелось успокоить ребенка, который винил себя в гибели любимца. Хочется призвать людей быть внимательнее на дороге и просто добрее».

В детский сад по грязи

Анна просит администрацию Октябрьского района обратить внимание на подходы к детскому саду №456, что по ул. Жуковского. «На территорию садика можно войти через две калитки. К одной из них ведет хорошая пешеходная дорожка, к другой — протоптанная родителями и детьми тропинка. Когда снег лежал — было еще ничего, а сейчас – приходится идти по грязи, потому что обходить довольно далеко. Может быть, есть возможность проблему решить?»

Разочарование от капремонта  

Капремонт, который жильцы дома №78 по ул. Калиновского ждали много десятилетий, обернулся сплошным разочарованием. «Вместо года, он уже длится полтора, и конца ему не видно, — говорит Регина Адамовна. – Любые виды работ приходится у строителей просто выбивать. Недавно вот так из-под палки нам наконец-то поставили перила в подъезде. В подвале до сих пор стоят не прикрытые ничем трубы, вскрыли балконы и тоже бросили, дырки от газовых труб. Дом покрасили, да не весь, и сказали, что вам и так тепло будет… Составили иск в суд на строителей, будем судиться».


 

Журналисты готовы общаться в понедельник и вторник с 16:00 до 17:00 по т. 293-74-60. Пишите, присылайте фото на электронную почту: vabank@phkp.by, также можно оставить свои сообщения здесь.

Прокомментировать