-->

В Минске на этой неделе: женский забег, скидки в магазинах

0

События праздничные и не только.


К празднику в торговле и скидки, и подарки

Традиционные Дни скидок на этой неделе пройдут в магазинах: 6 марта — «Старт-Х» (15%) «Вероника» (15% с 15.00 до 20.00), 6-7 марта«Северянка» (15% на отдельные группы товаров), 7 марта — универмаг «Беларусь» (20%), ТД «На Немиге» (20%), 7-8 мартаТЦ «Кирмаш» (17%), 8 марта — магазины ТЦ «Столица» (от 5 до 50%), 9 марта«1000 мелочей» (15%), 11 мартаЦУМ (18%), ТД «На Немиге» (20%), «Вопратка» на ул. Платонова, 36 (20% на ассортимент для взрослых).

Сэкономить и получить подарки можно будет и в фирменных магазинах белорусских предприятий. Так, ОАО «Полесье» с 5 по 8 марта предоставляет скидку 20% на трикотажные изделия и 10% — на пряжу. Оршанский льнокомбинат 7 и 8 марта дарит льняное полотенце при покупке на сумму свыше 30 рублей в фирменных магазинах. ОАО «Алеся» до 15 марта дает скидки 20–50 % на отдельный ассортимент трикотажа. А в фирменных магазинах ОАО «Галантэя» кроме скидки 15% 6-8 марта при покупке товаров на более чем 100 рублей можно получить в подарок сувенир или подарочный сертификат. ЗАО «Витэкс» дарит скидку 10% на все подарочные наборы аж до 15 марта.

Бег против домашнего насилия…

Восьмого марта в центре Минска пройдет большой забег Beauty Run, в котором примут участие только женщины, которые пробегут на выбор два или пять километров. По такому случаю будет перекрыт проспект Независимости. Количество участниц заранее было ограничено – полторы тысячи. Но и тем, кто не успеет зарегистрироваться, стоит прийти, чтобы полюбоваться бегущими грациями. Кстати, вместе со всеми будет бежать известная гимнастка Любовь Черкашина. Старт — в 12.00 возле здания Мингорисполкома. На финише всем бегуньям подарят памятные медали и цветы, а победительницы получат денежные призы. Например, за первое место на дистанции 5 километров причитается 300 рублей. Организаторы забега хотят привлечь внимание к теме домашнего насилия, поэтому он и пройдет под лозунгом «Женщины против насилия».

…и занятия по самообороне

В Минске проходят бесплатные тренинги по самообороне для женщин (в Польше и Германии такие занятия стоят около ста евро). Ближайшие – 11 и 12 марта. Техника Wen Do построена на физической и психологической самообороне, защите от агрессоров. Выделить для тренингов надо все выходные. Организаторы — общественная организация «Радислава», которая занимается поддержкой женщин, пострадавших от домашнего насилия.
Ссылка на регистрацию здесь.


 

Прокомментировать