-->

«Водитель заметил в салоне автобуса женщину с тросточкой и сам помог ей выйти на нужной остановке»

0

«Мы доверяем им своих двухлетних деток»

«Хотим поблагодарить педагогический состав 6-й ясельной группы детсада №134 — Юлию Игоревну, Алесю Павловну и Ольгу Александровну. Очень заметно как они окружают заботой, любовью и вниманием детей, как их ждут малыши, с каким удовольствием идут к ним и как сильно без них скучают во время замен, — пишет Наталия Сандригайло. — Мы доверяем им своих двухлетних деток, с радостью наблюдаем, какие результаты дает посещение сада — дети становятся самостоятельными, научились кушать ложкой и вилкой, лепят из пластилина, танцуют. Это очень тяжелый труд — заботиться о таком количестве несмышленых детей, привить им новые навыки (они даже сказки в ролях репетируют!) и сделать их жизнь яркой и веселой! Особенно без телевизора! Огромное им спасибо!»

 Водитель автобуса сам помог выйти пассажирке

Валентина Васильевна поделилась впечатлениями о том, какие внимательные и чуткие люди встречаются у нас среди водителей автобусов: «В пятницу 13 февраля зашла в автобус пожилая женщина с тросточкой – видно, что нездорова, тяжело ей каждый шаг дается, еле-еле идет. Правда, сесть, когда ей место уступали отказалась – мол мне тут две остановки проехать, потом встать будет тяжелее, чем сесть. Водитель – это был Михаил Андреевич Коннов – не просто заметил эту пассажирку, но и, открыв свое окошко, спросил, какая остановка ей нужна, а когда доехали, сам вышел из кабины и помог этой женщине выйти из автобуса. Какой замечательный поступок и какой хороший человек! Пусть у него все будет хорошо!»

Ремонт сделали, убрать забыли

«В 4-м подъезде дома №16 по ул. Кольцова осенью делали косметический ремонт (кстати, по итогу так и не доделали), а строительную пыль до сих пор не убрали, — жалуется Ольга. — При этом в жировках уже выставили счет за ремонт. Вообще, в последние месяцы отвратительно убирают подъезд. Так, для вида пройдутся веником или тряпкой. Только когда нажалуешься — тогда чистоту наводят. Надоело уже жаловаться!»

Два лифта и одна кнопка? 

«Два лифта в высотном жилом доме – это две кнопки для вызова, вот люди и жмут на обе. Как следствие — расход электроэнергии, износ техники. А хорошо бы при плановой замене лифтов смонтировать систему так, чтобы была только одна кнопка вызова, и приезжал ближайший лифт, — предлагает Михаил Антонович Дударевич, житель дома №34 по ул. Горовца. — У нас сейчас меняют лифты в двух соседних подъездах, и я ходил в наш ЖЭС-51, объяснял на пальцах, что одна кнопка вместо двух – это по-хозяйски. Послушали, покивали — и на этом все».

 Ищем творческих активных людей

Территориальный центр социального обслуживания Ленинского района просит откликнуться творческих людей с активной жизненной позицией для организации кружков и клубов по различным направлениям: творчество, рукоделие, культура, спорт, психология, общение, музыка пение и др.  Тел. для справок: 395 40 83.


 

Прокомментировать