-->

Почему минчанам до сих пор не прислали жировки за январь?

1

В расчетно-справочных центрах говорят, что коммуналку за январь, возможно, посчитают в конце этой недели


— Уже 15-е число, а жировки до сих пор не пришли. Нет выставленной суммы и в ЕРИПе, где я обычно оплачиваю коммуналку. Что происходит? И когда можно будет оплатить коммунальные за январь, — спрашивает читательница «Комсомолки» Ирина.

Жировки должны к нам приходить не позднее 15 числа каждого месяца, а оплачивать их должны до 25 числа. Не видели выставленных счетов по коммуналке за январь и в Бресте, и в Гомеле, сообщает kp.by

— Ни у кого еще не выставлена коммуналка. Мы ее еще не посчитали. Вот и жировок нет, — рассказали в одном из районных расчетно-справочных центров.

— А когда посчитаете?

— Не знаем. Может, в конце этой недели. Пока еще ничего не готово. Не от нас зависит, сами ждем. Наверху ведутся уточнения.

Что это за уточнения, с чем они связаны, городские чиновники не отвечают. Не говорят об этом и на самом верху, в Министерстве ЖКХ. Правда, в январе на уровне Минского городского жилищного хозяйства ходили слухи, что январскую жировку минчанам, возможно, предложат оплатить в рассрочку. Все-таки январь был холодным и строчка «отопление» в жировках не могла не сказаться на итоговой сумме. Правда, на самом верху чиновники тогда сказали: такое даже не рассматривается. Напомним, что помогли белорусам с оплатой коммуналки только в 2006 году. Тогда отопление всем посчитали по суммам 2005 года, а разницу государство доплатило из бюджета.


Ольга ЕРОХИНА

1 комментарий

Прокомментировать