-->

«Водители терпеливо ждали, пока по пешеходному переходу дорогу переходили… куропатки!»

0

Воды нет по плану

Елена возмущена регулярным отключением горячей и холодной воды в 4-м подъезде дома №4/4 по ул. Могилевской: «Всю неделю (сообщение пришло неделю назад – РЕД.) воду отключают с 9 утра до 5 вечера. Объявления пишут день в день (если сегодня отключение – в этот же день около 10 утра и появляется объявление). Служба 115 накануне вечером ничего не знает. Почему нет информации заранее? И это не авария, а замена труб и каких-то счетчиков по плану. Какой план в январе? Оставляют весь подъезд вообще без воды. Зачем тогда двухнедельное отключение летом? Кто дал добро на проведение таких долговременных работ в середине зимы?».

 «А нам хоть на улице живи!»

Жильцы 4-го подъезда дома №28 по ул. Якубова собрали подписи против ремонта в подъезде зимой, обратились в ЖЭС с просьбой отложить его до теплых времен, но работы все равно начались. «Проблема в том, что в подъезде много стариков и маленьких детей, — рассказала Анастасия Владимировна. —  А краска и грунтовка пахнут так, что в квартирах уже на начальном этапе работ сложно находиться. Все запахи идут прямо в квартиры! А окна подъезда заколочены наглухо. Неужели мнение простых людей сегодня ничего не значат? В ЖЭСе ответили: «У нас план! И нам не важно что о ремонте думают жильцы». А нам хоть неделю живи на улице, пока запахи немного выветрятся!..»

Заявку на уборку приняли и забыли

О том, что заявка на уборку подъезда принята, Галина Сильвестровна слышала по телефону уже три раза, а уборки по 3-м подъезде дома №64 по ул. Восточной как не было так и нет. «Уже два с половиной месяца в подъезде грязно до невозможности, — рассказала читательница. — Уборку ЖЭС передач частной компании, а толку все равно нет».

Откуда в городе куропатки?

«Ехал в субботу 28 января днем по улице Кунцевщина, и удивился: автомобилям зеленый свет горит, а они все стоят. Сзади уже сигналить начали, решил посмотреть, в чем же заминка. Оказалось, в это время по пешеходному переходу переходили дорогу куропатки, — рассказал Николай. — Идут друг за дружкой по переходу, как настоящие пешеходы, а водители их почтительно пропускают. Я был так удивлен, что даже сфотографировать их не успел. Откуда они появились? Ведь рядом нет ни леса, ни парка».

«Боюсь, что каштаны зачахнут»

Жители дома №78 по ул. Богдановича переживают за каштаны, которые растут у них под окнами. «Когда владельцев машин, припаркованных вдоль дороги возле нашего дома, обязали расчистить снег возле их автомобилей, они это сделали. Но снег, пропитанный всякими дорожными реагентами, бросали прямо под деревья, — рассказала Анна. – Боюсь, что после такого «удобрения» каштаны могут зачахнуть. Попыталась выяснить, кто бы мог расчистить этот грязный снег под деревьями, так и не нашла, кто взял бы за это ответственность».

Куда нести макулатуру?

Жители Лошицы огорчены тем, что пункт приема вторсырья, куда можно было сдать и макулатуру, и битое стекло и другие вторресурсы, перенесли из их микрорайона на улицу Семенова. «Помещение, в котором размещался пункт приема вторсырья на  ул. Я.Лучины было небольшое, но для жителей Лошицы располагалось очень удобно, — рассказала Валентина Константиновна. — Сомневаюсь, что кто-то будет возить макулатуру на Семенова».


Журналисты готовы общаться в понедельник и вторник с 16:00 до 17:00 по т. 293-74-60. Пишите, присылайте фото на электронную почту: vabank@phkp.by, также можно оставить свои сообщения здесь.

Прокомментировать