-->

Уличным музыкантам разрешат играть в переходах, но сначала оценят их внешний вид и способности

0

Уже в мае специальное жюри начнет отбирать молодые таланты, а потом им выделят 12 открытых площадок


С весны этого года уличные музыканты смогут играть для прохожих, не боясь штрафов, сообщает kp.by. Городские власти предоставят им 12 официальных площадок для выступлений, среди которых есть и переходы. Причем не только в центре города, но и в каждом районе Минска.

Музыкантам разрешат играть в переходах у торгового центра «Столица», ГУМа, около станций метро «Площадь Якуба Коласа», «Уручье», «Пушкинская», «Партизанская», «Могилевская», «Малиновка», «Петровщина», «Каменная Горка» и так далее. Полный список площадок узнаем в феврале.

— Летом в Минске был проект «Пешеходка», который полюбился и минчанам, и администрации, — говорит художественный руководитель ГУ «Минскконцерт» Елена Родионова.- Мы решили продолжить его и усовершенствовать, чтобы Минск стал привлекательнее для туристов и жителей, а музыканты получили возможность выступать. Так, на форуме уличных музыкантов, который пройдет 13 мая в Верхнем городе, мы отберем музыкантов для нового проекта «Музыкальная карта Минска». Будут организованы выступления уличных музыкантов на 12 площадках города. Стартует проект на год, однако мы надеемся на продолжение.

Любой музыкант, который хочет участвовать в проекте, должен отправить заявку на сайт пешеходка.бел с 1 марта до 1 мая. затем специальное жюри из музыкантов отберет тех, кому разрешат играть на специальных уличных площадках.

— Оцениваться будет все – внешний вид, опыт, музыкальные способности, — Елена Родионова — После этого лучшим выдадут разрешение на выступление. Всех распределим по разным площадкам, сделаем сценарии и афиши. Чтобы минчане знали, какая группа в каком месте будет играть.

Такие выступления пройдут ежедневно: по будням – с 10.00 до 17.00 и 20.00 до 22.00, а в выходные – с 20.00 до 22.00.


Ольга ШИЛАК

Прокомментировать