-->

В Минске на этой неделе

0

 

Чем можно будет заняться дружным семьям и творческим людям? 


Сходить на семейный фестиваль

Во Дворце спорта 4-5 февраля пройдет семейный фестиваль «Family Fest». Вход платный (от 5 до 10 рублей), но и удовольствий будет много: лабиринты, сухой бассейн, аквагорки и большой развлекательный городок, фитнес на батутах и йога для детей. И это еще не все. Будут мастер-классы по моделированию и программированию роботов, пескографии, скрапбукингу, мыловарению, рисованию, лепке и созданию причесок. Можно будет пройти квест всей семьей, посмотреть зрелищное научное шоу, парад ростовых кукол и попасть на развивающие занятия с собаками-терапевтами.

Собраться на Сардинию

Вы исполняете белорусские народные песни в музыкальном (пусть даже не профессиональном) коллективе? У вас есть шанс выступить в мае на итальянском острове Сардиния в рамках Года белорусской культуры (перелет, визы проживание оплачивает принимающая сторона). Условия: коллектив из 5 музыкантов, в том числе поющих; программа не менее чем на 1.5 часа, содержащая музыкальные традиции  этнических групп, проживающих в Беларуси; наличие народных концертных костюмов.

Подать заявку на участие можно не позднее 3 февраля на электронную почту belarusconsolatosar@gmail.com. Дополнительную информацию о конкурсе можно получить по тел. 256 93 92 или на сайте sardinia.by.

Сходить на бесплатное занятие (не для всех)

Это касается семей, в которых растут дети с инвалидностью. Для таких семей в Минске открылся спортивный клуб «Крылья Ангелов». Клуб инклюзивный и семейный: на тренировки приходят родители с детьми с инвалидностью любой степени тяжести. Для детей с ДЦП используются специальные коляски и помощь спортивных волонтеров. Бесплатные для участников занятия проходят дважды в неделю (во вторник и четверг), с 19.30 до 21.00 в легкоатлетическом манеже на ул. Калиновского, 111. т.(029) 112-32-53.


 

Прокомментировать