-->

«Снег возле автомобилей во дворе чистили так нежно и трепетно – залюбуешься!»

0

«Ва-банкъ» помогает

Жильцы 1-го подъезда дома №26 по ул. Кижеватова порадовали хорошей новостью: после того, как «Ва-банкъ» рассказал о проблеме с уличным освещением («молва» от 7 ноября), все изменилось — свет горит, и светить фонариком или телефоном себе под ноги не надо. Другое дело, что для пожилых людей, которым лет по 90 (а таких в подъезде много) это и не актуально — они почти не выходят на улицу. Настоящим препятствием стали для них три высоченные ступеньки, по которым надо спускаться на первый этаж – тяжело человеку, который еле ходит так высоко поднимать ноги. Пандус решил бы проблему.

На тяжелый труд она не жалуется

Очень довольны жильцы дома №24 по ул. Голубева работой Валентины Александровны  Юшко, которая убирает их двор. «И уберет и подметет, и песочком своевременно посыплет и при этом всегда улыбается, а когда говорят что труд у нее тяжелый, не жалуется: «Это моя работа, я знала, на что шла», — рассказала Яна. — Спасибо большое нашей Валентине!  Побольше бы таких работников, и чтобы поощряли их почаще».

С уважением к автомобилям

А Анну впечатлила уборка двора по адресу ул. Слободская, 31. «Когда было много снега, я наблюдала из  окна за работой людей в оранжевых жилетах (по-моему, это был «Горремавтодор»). Как красиво и аккуратно они работали! И так нежно и трепетно чистили снег даже вокруг машин, которые давно стоят во дворе, как будто это были их личные автомобили. Вот это профессионализм!»

Куда отправить бумеранг добра?

Когда Анастасия решила запустить бумеранг добра и отдать свою ненужную одежду нуждающимся, все оказалось не так просто: «Думала, что Красный крест работает круглосуточно или хотя бы без перерывов на обед, но ошиблась. Хорошо, социальная служба Фрунзенского района откликнулась, несмотря на обед. Надеемся, что люди, которые захотят кому-нибудь помочь, не будут искать, как мы три часа».

От редакции: совершенно точно знаем и проверили на себе, что одежду в любом состоянии принимает благотворительный магазин «Калі ласка» (пр. Машерова, 9) в первую и третью субботу каждого месяца с 12.00 до 20.00.

Бабушка будет ходить!

Галина передает искреннюю благодарность Гончарику Александру Сергеевичу, реанимационному отделению и всему медицинскому персоналу нейрохирургии 5-й клинической больницы Минска: «Благодаря вашей квалифицированной помощи наша тетя и бабушка Валентина Владимировна Тылькич учится заново ходить».

 Обитель приглашает

Сестры Свято-Ксениевского монастыря в д.Барань приглашают посетить обитель в престольный праздник 6 февраля — день памяти блаженной Ксении Петербургской —  помолиться самой «семейной» святой и помянуть игуменью Василиссу, убитую месяц назад. Запись по тел. 8-0296-63-88-12.


Журналисты готовы общаться в понедельник и вторник с 16:00 до 17:00 по т. 293-74-60. Пишите, присылайте фото на электронную почту: vabank@phkp.by, также можно оставить свои сообщения здесь.

Прокомментировать