-->

«За подменные счетчики воды, газа мы ничего не платили, а за временные электросчетчики у нас требуют 47 рублей»

0

Позабыты, позаброшены

Марьяна Ивановна решила обратиться на «молву» от имени жильцов подъезда № 9 по ул. Громова 46, когда, как она говорит, закончились все силы и средства борьбы с коммунальными службами: «Наш дом позабыт и позаброшен и ЖЭСом № 104 и всеми другими. В квартирах очень низкая температура, холодной водой пользуемся только чтобы налить в чайник, а не для того чтобы разбавить горячую. В подъезде хроническая грязь. На лестнице (которая находится отдельно ) нет ни одной лампочки с 14-го по 2-й этаж! Никто не принимает мер по устранению этого безобразия».

«На январь и плана уборок нет…»

Не очень довольны были работой дворника жители дома №30 по ул. Восточной, но и теперь, когда эта обязанность в результате конкурса, перешла к частной компании, радоваться особо нечему. «В декабре вывесили план, где была отмечена всего одна влажная уборка, но и ее не провели. В итоге 31 декабря одна из соседок вышла и сама вымыла полы, — рассказывает старшая по подъезду Валентина. — На январь и плана уборок нет, хоть мы постоянно звоним и диспетчеру, и ответственному менеджеру. Безобразие! Жалко наш подъезд, в котором мы недавно сделали ремонт…»

Спасибо за быструю помощь

После первого в жизни посещения больницы скорой помощи у Екатерины остались самые лучшие впечатления: «13 января в 9 часов вечера пришлось обратиться в приемное отделение травматологии Больницы скорой медицинской помощи. Большое спасибо врачу  Босяковой-Беспалой Е.М. и дежурному рентгенологу за внимательное, вежливое отношение и быстрое оказание помощи».

Прилетело «письмо счастья»

«Я ухаживаю за инвалидом I группы и получаю пособие по уходу 170 рублей. На днях мне пришло извещение на уплату сбора на финансирование государственных расходов в размере 360 рублей (такие извещения присылают тем, кто не работает и должен заплатить налог на тунеядство. — РЕД), — написал нам Сергей. — Огромное спасибо правительству за такие новогодние «подарки». Уверен, что не мне одному прислали «письма счастья» …

«Суммой 47 рублей возмущены даже те, кто работает»

«Проблема не в том, что у нас требуют электросчетчики на поверку, а в том, сколько это нам обойдется, — уточнила Надежда Михайловна из дома №5 по ул. Козлова информацию, опубликованную в «молве» 9 января. — С нас требуют 47 рублей. Откуда эти цифры? До этого в нашем дома счетчики газа, воды подменные ставили – и мы ничего не платили. Пенсионеры не все лекарства на свою пенсию могут купить. Хотя возмущены суммой 47 рублей даже те, кто работает».

Нет денег – нет табличек

С первого раза попасть в нужный подъезд дома №42 по ул. Притыцкого может не каждый. Вот уже полгода на нем нет табличек с номерами подъездов и квартир. «Все таблички отвалились одновременно на всех шести подъездах, — рассказала Жанна Михайловна. – В сентябре, когда я обращалась в ЖЭС по этому вопросу, мне сказали, что таблички уже  заказали. А сейчас говорят: «Денег нет». И еще одна проблема у нас. Между домами №40 и 42 снег никто не чистит – пусть, мол, этим занимаются те, кто машины ставит».


Журналисты готовы общаться в понедельник и вторник с 16:00 до 17:00 по т. 293-74-60. Пишите, присылайте фото на электронную почту: vabank@phkp.by, также можно оставить свои сообщения здесь.

 

Прокомментировать